名师进中学”:毛睿教授走进东莞中学松山湖学校

    4月4日下午,我校“名师进中学”活动走进东莞中学松山湖学校,毛睿教授应邀做了题为《大数据系统计算技术国家工程实验室探秘》的讲座,松山湖学校高一、高二两个年级全体学生1200多人参加报告,取得了非常好的效果! 

    4日下午,东莞中学松山湖学校副校长、特级教师柴松方首先与毛睿教授举行了会谈,柴校长介绍了松山湖学校的发展历史、在东莞市的排名、近几年升学率等情况,毛睿教授介绍了深圳大学近年的发展和招生情况等,双方就鼓励松山湖学校的优秀学生报考深圳大学等事宜达成了广泛共识。 

    随后,柴松方副校长主持了隆重的仪式,聘请毛睿教授担任松山湖学校的“生涯导师”。

image.png

    正式讲座开始前,柴松方副校长还盛情邀请毛睿教授参观了松山湖学校,并亲自陪同。 

    下午4点10分,在松山湖学校大礼堂,柴松方副校长亲自主持了本次讲座,首先给高一高二两个年级的全体同学介绍了毛睿教授及深圳大学的情况。

    随后,毛睿教授正式给全体同学做了《大数据系统计算技术国家工程实验室探秘》的讲座,同学们非常认真,对大数据非常感兴趣,在提问环节提出了非常多的问题,毛睿教授对大家的问题一一做了生动有趣的回答,获得了同学们多次热烈的掌声。

    最后,柴松方副校长对毛睿教授的讲座进行了总结,并号召同学们积极报考深圳大学,在热烈的掌声中,讲座取得圆满成功。