学术委员会工作制度

第一条     重点实验室学术委员会是实验室的学术指导机构。重点实验室学术委员会实验室的学术指导机构。学术委员会成员设主任1名,常务副主任1名,副主任1名。学术委员会委员每届任期三年。

第二条    学术委员会主要职责:

(1)    指导实验室确立主要研究方向。

(2)    审查和建议实验室有关的主要学术活动。

(3)    审定开放课题基金指南和审批开放课题基金申请。

(4)    听取和审议实验室主任工作报告、实验室年度工作计划和总结。 

第三条     学术委员会工作方式:

(1)    每年召开1次学术委员会全体会议。

(2)    平时以各种通讯方式与实验室保持紧密联系。

(3)    必要时,学术委员会主任可临时召集会议。

第四条    学术委员会遇事需要形成决议时,在发扬民主、充分讨论的基础上进行表决,决议以超过三分之二的委员参会,且投票同意的人数超过参会人数的三分之二为有效,必要时可以采用通讯方式进行。

第五条    学术委员会成员应积极参与学术委员会的各项活动,支持实验室的工作。对因各种原因不能经常性地参加学术委员会的工作、发挥其正常作用的成员,可由学术委员会形成决议进行更换。